Авторам

 

Реклама

 

Контакты

 

Распространение

 

Издательство

 

Выставки конференции

 

Новости

 

Вакансии

 
   
   

 
 



16.08.2006

Мороженщики приготовят смесь по-новому

ЗАО «Хладокомбинат 1» (Санкт-Петербург) вложил 1,3 млн долл США в перевооружение предприятия. В ходе реконструкции будет установлено современное пастеризационное отделение, которое используется для приготовления смесей.
Подобные пастеризационные отделения уже работают у двух других крупнейших производителей мороженого Петербурга - ОАО «Петрохолод» и ЗАО «Талосто».
«Мощность завода останется прежней, но процесс станет более автоматизированным.
Новая линия приобретена на собственные средства предприятия», - рассказывает Шахсовар Мусаев, генеральный директор ЗАО «Хладокомбинат 1». Техническое перевооружение - часть инвестиционной программы Хладокомбината 1. Также в ее рамках в 2006 г. были уже приобретены 500 холодильников для продажи мороженого в магазинах и на улицах города, а также линия фасовки весового мороженого на общую сумму 1 млн долл. США.
«Мы планируем полностью отказаться от производства мороженого в стаканчиках, оно пользуется все меньшей популярностью. Весовое мороженое, наоборот, востребовано, особенно зимой», - говорит Светлана Ступина, заместитель генерального директора ЗАО «Хладокомбинат 1».
По итогам 2005 г. Хладокомбинат 1 произвел 8,2 тыс. т мороженого.
В планах 2006 г. выйти на уровень 10,5 тыс. т.
Продажи не будет
Недавно в СМИ появилась информация, что новым владельцем предприятия станет московская группа компаний «Рамзай» (торговая марка «Айсберри»), активно приступившая к завоеванию рынка Петербурга.
По словам Шахсовара Мусаева, в настоящее время акции компании распределены между сотрудниками предприятия, и никаких решений о продаже основного актива принято не было.
«Нам действительно год назад поступало предложение о продаже от группы компаний «Рамзай», но мы отказались, даже не дойдя до обсуждения цены. С тех пор никаких переговоров мы не вели. Тем не менее слухи о продаже уже принесли нам некоторые проблемы с дистрибуцией», - говорит он. В группе компаний «Рамзай» от комментариев отказались.
Справка
Доли основных производителей мороженого в Петербурге (всего в год они выпускают около 40 тыс. т):
ОАО "«Петрохолод» - 28%
ЗАО "«Талосто» - 23%
ЗАО "«Хладокомбинат 1» - 20%
Другие - 29%.
Источник :"Деловой Петербург" №144 (2221) от 09.08.2006