МИХ напоминает о роли холодоснабжения в обеспечении населения Земли продовольствием

С целью распространения знаний о холодильном оборудовании и связанных с ним технологиях и областях применения в глобальном масштабе Международный институт холода (МИХ) опубликовал новый Информационный бюллетень «Роль холода в мировых продовольственных ресурсах» («The Role of Refrigeration in Worldwide Nutrition»).

6-й Информационный бюллетень МИХ «Роль холода в мировых продовольственных ресурсах» содержит наиболее актуальные статистические данные, полученные от авторитетных источников, таких как Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО), ООН и Глобальный альянс холодной логистики (GCCA), и демонстрирует ключевую роль холодильных цепочек в повышении глобальной продовольственной безопасности.

Актуализируя предыдущие версии, опубликованные МИХ в ноябре 1996 г. и в июне 2009 г., новый бюллетень призван подчеркнуть важность холодильных технологий, показав, что повышение эффективности холодильной цепочки существенно сокращает потери продовольствия, повышая тем самым продовольственную безопасность.

В этой связи бюллетень содержит ряд рекомендаций, направленных на поддержку усилий, прилагаемых на национальном и международном уровне для принятия надлежащих мер по выполнению глобальных обязательств.

Среди наиболее важных цифр, указанных в бюллетене, следует выделить:

Более 13% потерь продовольствия связаны с нехваткой холодильного оборудования

Усовершенствование холодильной цепочки способно накормить 950 млн человек в год

Более 1600 млн т продовольствия портятся и выбрасываются каждый год

63% потерь продовольствия происходят в развивающихся странах.

Для ответственных лиц со всего мира предназначена дополнительная «Итоговая сводка для политиков», в которой перечислены ключевые проблемы, описанные в полной версии Информационного бюллетеня МИХ.

Оба документа доступны на французском и английском языках.

www.newfoodmagazine.com

Перевод: mir-klimata.info