Об издании

Единственный в России и странах СНГ научно-технический и информационно-аналитический ежемесячный журнал о научно-технических разработках по всем направлениям холодильной, криогенной техники и технологии, по кондиционированию и вентиляции, автоматизации и управлению, рефтранспорту, процессам и аппаратам пищевых производств, рабочим веществам, проблемам экологии и энергосбережения.

Издается с января 1912 г. под названиями:

1912-1917 — «Холодильное дело»
1923-1924 — «Холодильное и боенское дело»
1925-1927 — «Холодильное дело»
1928-1929 — «Скоропортящиеся продукты и холодильное дело»
1930-1936 — «Холодильное дело»
1937-1940 — «Холодильная промышленность»
с 1941 — «Холодильная техника»[/vc_column_text]

[/vc_column]

Более 100 лет журнал является первоисточником информации по фундаментальным и прикладным работам ведущих отечественных и зарубежных ученых, а также изданием для публикации результатов диссертаций на соискание ученой степени кандидата и доктора наук.
Журнал входит в международную реферативную базу данных Agris, в перечень ВАК, зарегистрирован в Российском индексе научного цитирования (РИНЦ).

Рубрики журналаи соответствующие им научные специальности:

  1. ХОЛОДИЛЬНЫЕ МАШИНЫ И АППАРАТЫ (05.04.03 Машины и аппараты, процессы холодильной и криогенной техники, систем кондиционирования и жизнеобеспечения)
  2. СИСТЕМЫ КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ И ВЕНТИЛЯЦИИ (05.04.03 Машины и аппараты, процессы холодильной и криогенной техники, систем кондиционирования и жизнеобеспечения)
  3. ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ (05.18.04 Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств)

 

Журнал выходит 12 раз в год в конце каждого месяца.
Объем 64-76 стр., формат А4.

Главный редактор Акимова Людмила Дмитриевна
возглавляет журнал «Холодильная техника» с 1987 года
тел. +7 (495) 607-23-96
тел./факс +7 (495) 607-20-66
e-mail: holodteh@ropnet.ru

[/vc_row]